Partido gris del Morón C.F. para sumar otra victoria

Lo mejor del partido disputado en el municipal de El Coronil…el resultado final, sin duda, el de hoy es partido para aprender de los numerosos defectos cometidos.

Lo mejor del partido disputado en el municipal de El Coronil…el resultado final, sin duda, el de hoy es partido para aprender de los numerosos defectos cometidos. El C.D. Coronil necesitaba ganar el partido para no meterse en la zona de descenso y salió creando y generando numerosas ocasiones en la puerta de Javi Romero, el trabajo en la defensa tricolor aumentaba a destajo, los segundos balones en el centro del campo eran en su mayoría para el Coronil, las bandas con Inda y Gordi desaparecieron por el empuje local, arriba Ávalo totalmente desasistido. El partido no pintaba bien, el equipo moronero totalmente irreconocible y un equipo, el C.D. Coronil claro dominador del primer tiempo que no supo aprovechar las diferentes oportunidades de abrir el marcador, en unas por acierto defensivo del Morón C.F. y en otras por falta de acierto y de puntería local. Se llegó al descanso con el 0-0 inicial, evidentemente lo mejor para mantener el liderazgo del Morón C.F. visto lo transcurrido en los 45 minutos iniciales.

El segundo tiempo comenzó con un Morón C.F. que pretendía recobrar el centro del campo perdido, presionando y disputando con más tesón y sacrificio los balones, pero seguía sin haber profundidad y verticalidad hacia el área del Coronil, afortunadamente Mario Cuder y Samu en el centro de la defensa tricolor aguantaban los “arreones” del equipo local, que había hecho méritos suficientes para ir por delante, empujaba por abrir el marcador y quitarse la presión de los puestos de descenso. Sin embargo la suerte se le apareció en el minuto 70 al equipo líder de la 1ª Andaluza Sevillana en forma de falta a Ávalo al borde del área local que el mismo se encargó de lanzar magistralmente con su pierna izquierda e introduciendo el balón en la red por el palo del portero local tras tocar en la base del palo. Gol que no hacía justicia a lo visto en el desarrollo del encuentro, pero hoy el Morón C.F. contaba con la suerte de cara y aliado del líder. El C.D. Coronil lo siguió intentando hasta el final con más corazón que cabeza, pero tanto la defensa tricolor cómo un inspirado Javi Romero acabaron por conseguir esfumar las diversas llegadas de los locales sin lograr batir la puerta del Morón C.F. Se llega al final de un partido para no olvidar, para tenerlo muy presente a la hora de extraer lecciones que permitan corregir y afrontar encuentros como el de hoy ante el Coronil, un equipo que si juega todos los partidos como frente al líder no tendrá problemas para mantener la categoría.

Ahora a pensar en mantener el liderazgo, ya son 5 los puntos de diferencia al segundo, la P.D. Rociera. El próximo partido en casa será el domingo 29 de octubre a las 11:30 horas, Municipal Alameda, frente al C.D. Pedrera que viene en descenso y necesitados de puntos pero motivados por la victoria cosechada ante el equipo que era segundo antes de enfrentarse a ellos, la A.D. Cerro del Águila.