Cabrera y Martín en la Vuelta al Besaya

Del 25 al 27 de agosto se disputó en tierras cántabras la segunda edición de la Vuelta ciclista al Besaya, donde dos de nuestros ciclistas cadetes de carretera estuvieron…

_Del 25 al 27 de agosto se disputó en tierras cántabras la segunda edición de la Vuelta ciclista al Besaya, donde dos de nuestros ciclistas cadetes de carretera estuvieron presentes consiguiendo unos buenos resultados. Por un lado, Ángel Cabrera (Bicicletas Valdayo – La Joya al Corte), donde consigue ganar con su equipo esta vuelta arropando a su líder, el granadino Carlos Rodríguez. Y por otro lado, José María Martín (Academia ciclista Mate – Restaurante La Pesquera) que lograba el segundo puesto en la general final de las metas volantes, pero una caída en la última etapa cuando iban los dos moronenses escapados le privó de conseguir el triunfo en esta clasificación.

Con un total de 200 participantes se ponía en marcha la primera etapa, una crono por equipos de 5 kms en la localidad de Los Corrales de Buelna. El equipo de Cabrera fue octavo a seis segundos de los vencedores y el equipo de Martín terminó 18º a 19 segundos.

El sábado 26 de agosto se disputó la segunda etapa de 63,8 kms en la localidad de Pomaluengo, donde José María Martín concluyó décimo a sólo cuatro segundos del ganador, y donde consiguió entrar en segundo lugar en la única meta volante del día en la localidad de Sarón (km 22).En la general tras la segunda etapa, Martín ocupaba el puesto 45º a 22 segundos del líder. Y Ángel Cabrera 87º a 48 segundos.

El domingo 27 de agosto llegaba la etapa reina, con 57,6 kms teniendo salida en Arenas de Iguña y meta en el Alto de Bostronizo de segunda categoría. La etapa con una única meta volante a 16 kms del final donde estaba el liderato de esta clasificación en juego con José María Martín en la lucha. Pero no pudo ser debido a una caída en el grupo de escapados donde se encontraban los dos moronenses que desvaneció todas las opciones de José María Martín en conseguir el maillot de las metas volantes. Por otro lado, el otro moronense, Ángel Cabrera consiguió apoyar a su líder Carlos Rodríguez para ganar la clasificación general y el premio de la montaña.