Aceitunas Fragata Morón manda en casa

Deporte. Nueva victoria de Aceitunas Fragata Morón, que pasó ciertos apuros para mantener el fortín en el Alameda, pero convence con un triunfo…

Deporte. Nueva victoria de Aceitunas Fragata Morón, que pasó ciertos apuros para mantener el fortín en el Alameda, pero convence con un triunfo importante ante Aquimisa Laboratorios Queso Zamora. Un encuentro que, como avisábamos en la previa, no sería un trámite más a pesar de tratarse del colista, pues los visitantes demostraron ser un equipo con muchos recursos en ataque y que incluso pusieron en aprietos a los moronenses. Pero la mayor calidad del equipo local acabó imponiéndose y los de Rafa Rufián cosecharon una nueva victoria que afianza al Aceitunas Fragata Morón en la parte alta de la clasificación.

Empezó dando guerra Zamora, que se llevó el primer cuarto (13-14, única ventaja en todo el encuentro), dejando claro que no venían de turismo a Morón de la Frontera. Fue un inicio de partido bastante desconcertante, con poco acierto de los dos equipos en ataque o mucho acierto de las defensas, algo difícil de asignar en estos comienzos. Pero, en cualquier caso, Zamora hizo un parcial de 2-10 de salida bastante doloroso, aunque canastas de Tyler, Ola Keshinro (grandísimo MVP) y Jiménez sentaron las bases para corregir esa desventaja. Entró el encuentro en una dinámica extraña, con canastas para contestar a los aciertos del rival, pero sin aprovechar los fallos, lo que llevó a esa ventaja de Zamora.

No obstante, el segundo cuarto comenzó con síntomas de mejora del Aceitunas Fragata Morón gracias a los «béticos». Leo Cizmic y Alejandro Rodríguez se pusieron el mono de faena junto a Chagoyen y Tyler una vez más, los más destacados del encuentro junto a Ola Keshinro. Aquimisa Laboratorios hacía cuanto podía para frenar la aportación ofensiva de estos jugadores, pero los locales salieron muy fuertes en este segundo periodo, conscientes de lo que importaba una victoria en el Pabellón Alameda –que estuvo un poco frío en ciertas fases del partido; ¿se ha acostumbrado el público a las victorias y solo anima con ventajas? No, eso habrá sido un mal día; hay exámenes, los carnavales están a la vuelta de la esquina… vamos a pensar que es eso- y no dejaron que el rival plantase cara. De hecho, este parcial fue claro para Aceitunas Fragata Morón, que se fue al descanso con una ventaja de 4 puntos (33-29).

El paso por vestuarios fue una bendición para el equipo local (¿hay agua caliente ya?), que sentó las bases para certificar el dominio en el marcador. Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano no había dicho su última palabra, agarrados a un espectacular Christopher Hansen (22 puntos), que una vez más tiró del carro zamorano. Pero, en el día en que Alo Marín y Placide Nakidjim no pudieron ayudar al equipo, los Rubén Gutiérrez y los mencionados más arriba se echaron el equipo a la espalda para certificar el triunfo. Especialmente bueno fue Ola Keshinro, que firmó un doble doble espectacular (14 puntos y 12 rebotes, IMPERIAL), aunque Morón mantuvo una frágil ventaja de 3 puntos al final del tercer periodo (49-46).

Pero el último cuarto tuvo un color especial, que es el de Sevilla. Parcial de 26-14 para la definitiva ventaja de 75-57 con la que Aceitunas Fragata Morón se llevó una nueva e importantísima victoria. La historia en este periodo se contó con las voces de Keshinro, Gaffaney, Javi Marín y José Alberto Jiménez, con Alejandro Rodríguez de estrella invitada. Una potente defensa local posibilitó que la ventaja fuese aumentando poco a poco, lo justo para que Rara Rufián diese la alternativa a dos canteranos, Iván Gallardo y Alejandro García (que anotó dos puntos en dos tiros libres) para que el Pabellón Alameda pudiese disfrutar del primero de dos partidos seguidos en casa. Victoria importantísima para el calendario que está por venir.