Agustinos Leclerc corta la racha de Aceitunas Fragata Morón con un gran partido

Deporte. La visita a León se saldó con una derrota contra Agustinos Leclerc, que dominó al conjunto visitante durante gran parte del encuentro…

Deporte. La visita a León se saldó con una derrota contra Agustinos Leclerc, que dominó al conjunto visitante durante gran parte del encuentro. Aceitunas Fragata Morón pagó caros sus problemas en ataque y en el rebote defensivo, pero supo salvar el basket-average en los últimos minutos con un juego que se echó en falta durante varios momentos del partido. Se corta así la racha de victorias consecutivas y se baja un puesto en la clasificación, aunque ahora vienen dos partidos en casa, lo que supondrá una motivación extra para los jugadores, además del descanso que implica no tener que viajar.

Ya desde el primer minuto se vio un partido de correcalles, en el que prácticamente cada viaje a las canastas se saldaba con puntos. Y el inicio moronense no podía ser más esperanzador: dos triples, uno de Tyler Gaffaney y otro de Leo Cizmic, consecutivos, gracias a los buenos movimientos dentro de la zona para liberar el tiro de los jugadores. Pero pronto León supo identificar ese problema y el cuarto se disputó bajo las tablas. Era tan fluido el juego que apenas había faltas y no se pidió ni un tiempo muerto. Un ritmo frenético que hizo que el primer cuarto se pasase volando, con ventaja de un punto para Morón gracias a una canasta de Javi Marín, asistido por José Alberto Jiménez. 23-24

El malagueño podría haber sido el MVP del partido de no ser por la presencia de Sergio Martínez Fernández en Agustinos Leclerc, que completó una fantástica actuación (12 puntos gracias a 4 tiros sin fallo, 8 rebotes y 27 de valoración).

El segundo cuarto tendría los últimos momentos en que Aceitunas Fragata Morón estuvo por delante en el marcador, ya que Agustinos Leclerc cogió la directa y se aprovechó de los fallos defensivos de Morón, que dejaba demasiadas facilidades en su propia canasta para cerrar el rebote. Para colmo de males, el ataque no iba tan fluido como en otras ocasiones. Mbamalu (que también se marcó un gran partido) y Martínez ponían tierra de por medio en el marcador, a pesar de los esfuerzos de Placide, Chagoyen y Jiménez, que recortaban las ventajas como podían. Aun así, una nueva canasta de Javi Marín en el último instante dejaba el marcador en un 42-40, con todo abierto para la segunda parte.

Pero lo que no esperaba Aceitunas Fragata Morón es que la «ley del ex» se cumpliese con tanta crueldad. José Antonio Medina, que hasta ese momento había aparecido en momentos puntuales, se desquitó con una lluvia de triples que condenaron a su ex equipo. Algunos de grandísima factura, como uno que anotó a pesar de los esfuerzos defensivos de un jugador moronense. Arrancó el cuarto con mucha potencia local, pero también apareció uno de los nuestros, Alo Marín, que empezó a anotar sus clásicas penetraciones imposibles y algún triple que dejaba la gran distancia en el marcador a tan solo 3 puntos cuando se habían cumplido 4 minutos. A partir de ahí, y a pesar de los esfuerzos de los Marín, de Ola (canastas de mucha calidad) y Jiménez, Agustinos Leclerc empezó a distanciarse. El cuarto se saldó con un parcial de 27-19 para afrontar la recta final con un 69-59 en el electrónico.

No fue buena la salida de Aceitunas Fragata Morón, que solo anotó 2 puntos y veía cómo León se acercaba peligrosamente a los 20 puntos de ventaja. En seis minutos de juego, el marcador reflejaba un contundente 84-65 que prácticamente suponía la derrota, pero que ponía en peligro el average conseguido en la ida con el +15. Y ante un rival directo eso es oro. Así que los jugadores se pusieron el mono de trabajo y, liderados por Tyler, Rubén, Alo, Keshinro y Chagoyen secaron el marcador local y consiguieron anotar 12 puntos que no ayudaban a conseguir la quinta victoria, pero sí maquillaban el resultado de un partido que concluyó con un 86-77.