Cambio de chip y liderato en solitario del Morón CF

Deporte. El pasado domingo el Morón C.F. se daba cita de nuevo en nuestra localidad tras conseguir una victoria en Triana con un juego excelente tras la mala imagen…

Deporte. El pasado domingo el Morón C.F. se daba cita de nuevo en nuestra localidad tras conseguir una victoria en Triana con un juego excelente tras la mala imagen del anterior partido como locales ante el Pilas Atlético donde se perdió el partido 2-3 pero posteriormente fue dado el partido por ganado a los tricolores por 3-0 tras alineación indebida de un jugador pileño que no se encontraba inscrito Federativamente en el momento de la disputa de aquel encuentro (aunque los 3 puntos reflejan en la tabla, el Atlético Pilas dispone de 5 días hábiles desde la notificación para recurrir el fallo del Comité).

A las 11:30 horas de la mañana daría comenzaría el encuentro correspondiente a la 10ª jornada de 2ª Andaluza Grupo II entre primer y segundo clasificado, ambos equipos recién ascendidos a la categoría, y con un aliciente añadido, el entrenador del Espartinas C.F. es un conocido natural de Morón, Alfonso Palma “Fiti”.

Todo empezó igualado, los conjuntos se tanteaban y no querían ser sorprendidos dado la igualdad en la tabla. Hubo que esperar al minuto 20 para que se abriera la lata, y se hizo mediante los locales, Gordi recibió una asistencia de Lalo y de elegante vaselina batió al meta visitante. Acto seguido el Espartinas respondería con un cabezazo que se fue por muy poco. Celebración del 1-0 obra de Gordi

Los hombres de “Pirri” comenzaban a disfrutar del juego controlando el esférico y las ocasiones, fruto de ello llegaría el 2-0 que materializó Alex Salas que aprovecho un centro de Manu Fidalgo que no defendió contundentemente la defensa visitante. Justo antes del descanso llegaría uno de los goles más bonitos del día, saque de falta escorada botada por Manu Fidalgo que el ayer lateral derecho Chopy remata a las mallas de un tremendo cabezazo en el minuto 44. Remate de cabeza de Chopy que supuso el 3-0 ¡GOLAZO!

Guion soñado por el equipo aruncitano llegar al descanso con una renta amplía ante el 2º clasificado. Los visitantes salieron a por todas para reducir diferencias en el marcador cuanto antes y llegaría en el minuto 50 el gol del Espartinas C.F. en un saque de falta que remacharon a las redes y nada pudo hacer el meta Dani, 3-1.

En ese momento aparecieron los fantasmas de la anterior jornada como locales, pero el Morón C.F. siguió con el buen juego y generando ocasiones, palos a la madera incluidos. En el minuto 58 un claro penalti cometido sobre Gordi sirvió para ampliar diferencias, el encargado de ejecutar la pena máxima fue esta vez el delantero Guerra estableciendo el 4-1 en el minuto 59.

Comenzaría entonces el recital de cambios para enfriar el encuentro y dar minutos a todos los convocados en la mañana del domingo, con el debut del nuevo fichaje “Dela” que aportó detalles interesantes al juego del equipo, incluida la asistencia del definitivo 5-1 en una buena jugada por la banda y centrando para que Beteta lograra batir al portero del Espartinas C.F. en el minuto 80. Los últimos instantes de partido se jugaron con más templanza por ambos conjuntos dado lo claro y contundente del marcador.

Con esta victoria el Morón C.F. sigue como líder en solitario de la categoría con 26 puntos seguido ahora por el C.D. Arahal Balompié con 22 puntos, de acabar la liga ambos equipos accedería a 1ª Andaluza. La 3ª plaza, que no da derecho a ascenso, la ocupa el rival del pasado domingo, el Espartinas C.F. con 21. La próxima jornada, domingo 20 de noviembre a las 11:30 horas el Morón C.F. VOLVERÁ a jugar como local, recibiendo en el Municipal Alameda a la A.D. Mosqueo, equipo de Los Palacios y Villafranca. Nueva oportunidad de ver, alentar y disfrutar del equipo aruncitano