Dura derrota del CB Morón en playoff de ascenso despide su primera temporada en LEB Plata

Deporte. El Sáenz  Horeca Araberri una contundente victoria  ante el Aceitunas Fragata Morón para certificar el pase a semifinales del play off de ascenso…

Deporte. El Sáenz  Horeca Araberri una contundente victoria  ante el Aceitunas Fragata Morón para certificar el pase a semifinales del play off de ascenso. Todo ello en un partido que dominaron los locales desde el segundo cuarto y sin dar opción a un rival que tan sólo pudo anotar 49 puntos y pone punto y final a su temporada.

La resistencia del equipo moronense duró lo que el primer cuarto (20-18). Sin embargo, en los últimos compases de ese primer acto, el cuadro de Sergio Jiménez había empezado a dinamitar el partido iniciando un parcial que acabaría siendo de 17-4 y que empezaría a poner tierra de por medio. Los vitorianos impusieron su ritmo y tiranizaron el rebote, con 29 capturas al descanso, por tan sólo 10 de su rival.

La dinámica no cambiaría tras el paso por vestuarios. De hecho, Araberri salió con un parcial 10-3 que pondría 22 puntos de diferencia para sentenciar el encuentro (54-32). No hubo margen para la reacción de un rival que bajó los brazos y no pudo más que rendirse a la superioridad del Sáenz Horeca, que imponía su ritmo de juego tanto en ataque como en defensa. Especialmente relevante un dato: Araberri capturó el doble de rebotes que su rival (54 por 27).

Pese a la dura derrota y que el equipo parece que no se bajó del autobús,   este último partido no debe  empañar la impresionante temporada realizada. Es la primera temporada en LEB Plata y el CB  la ha acabado jugando los playoff de ascenso y cayendo ante un gran equipo.

SÁENZ HORECA ARABERRI- 85 (20 + 24 + 18 + 23): Santana (9), Hart (11), Bulic (6), Levesque (15), Lattibeaudie (15)- cinco inicial-, Martín Buesa (18), Dani Lorenzo (6), Markel López (0), Villate (5) e Igor Gil (0).

ACEITUNAS FRAGATA MORÓN- 49 (18 + 11 + 10 + 10): Javier Marín (11), Olajide (7), Alejandro Marín (2), Jesús Vargas (0), Phill (11)- cinco inicial-, Rufián Alcaide (2), Morales (8), Guillermo Sánchez (3), Vergara (2), Pape (3) y Zamora (0).

ÁRBITROS: Carpallo Miguélez y Mendoza Holgado. Sin eliminados.

INCIDENCIAS: partido correspondiente a los cuartos de final del play off de ascenso a LEB Oro disputado en el polideportivo de Mendizorroza ante unos 250 espectadores. El Sáenz Horeca Araberri se clasifica para las semifinales, donde se medirá al Tarragona con factor cancha a favor.